Ganache au chocolat blanc et vanille
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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30min
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Facile
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Bon marché
0,60€ d'économies
Ingrédients
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Crème légère semi-épaisse Bridelice
110 g -
chocolat blanc à pâtisser
250 g -
vanille
2 gousses
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Préparation de la recette
- Préparez votre matériel :
Une planche à découper, un grand couteau, deux casseroles, un bain-marie, une passoire, une maryse (spatule à embout en caoutchouc), un thermomètre, un mixeur plongeant
- Préparez vos ingrédients
- La préparation :
- Fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et récupérez les grains avec le dos de la lame de votre couteau.
- Portez la crème à ébullition dans une casserole avec les grains et les gousses de vanille. Laissez infuser hors du feu pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, hachez le chocolat grossièrement avec le couteau.
- Faites fondre le chocolat au bain marie à feu très doux.
- Retirez les gousses de vanille de la crème, et filtrez-la à l’aide de votre passoire pour enlever les impuretés.
- Portez à nouveau la crème à ébullition.
- Réalisez une émulsion à la maryse en versant la crème parfumée chaude en 3 fois sur le chocolat pour obtenir un mélange lisse brillant et élastique.
- Lissez la préparation avec le mixeur plongeant.
- Transvasez-la dans un pot hermétique et laissez cristalliser à température ambiante pendant 2 heures avant de la garder au frais si vous ne l'utilisez pas tout de suite.
Cette ganache très fondante est parfaite pour des macarons.
Avec la quantité obtenue selon les ingrédients, vous pouvez garnir aisément une quarantaine de macarons.
Bon appétit !
Astuce !
Sortez la ganache du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de vous en servir, surtout si vous avez besoin de la passer en poche à douille.
Découvez encore plus d'infos sur la "règle des trois tiers" dans le dossier "macarons" et d'autres recettes dans le dossier "chocolat" de notre invité En Cuisine !