Ganache au chocolat au lait

  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

8 personnes
  • chocolat au lait

    chocolat au lait

    190 g
  • Ingŕedient

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    170 g

Préparation de la recette

 
  1. Préparez votre matériel :

    Une planche à découper, un grand couteau, deux casseroles, un bain-marie, une maryse (spatule à embout en caoutchouc), un thermomètre, un mixeur plongeant

     
  2. Préparez vos ingrédients

     
  3. La préparation :
  • Hachez le chocolat grossièrement avec le couteau

     
  • Faites fondre le chocolat au bain marie

     
  • Versez la crème dans la seconde casserole et portez-la à ébullition

     
  • Réalisez une émulsion à la maryse en versant la crème parfumée chaude en 3 fois sur le chocolat pour obtenir un mélange lisse brillant et élastique.

     
  • Lissez la préparation avec le mixeur plongeant

     
  • Transvasez-la dans un pot hermétique et laissez cristalliser à température ambiante pendant 2 heures avant de la garder au frais si vous ne l'utilisez pas tout de suite.

     

Cette ganache est parfaite pour garnir des macarons et plaît beaucoup aux enfants. Avec la quantité obtenue selon les ingrédients, vous pouvez garnir aisément une quarantaine de macarons.

Bon appétit !

Astuce !

Sortez la ganache du réfrigérateur au moins 45 minutes avant de vous en servir, surtout si vous avez besoin de la passer en poche à douille.

Découvez encore plus d'infos sur la "règle des trois tiers" dans le dossier "macarons" et d'autres recettes dans le dossier "chocolat" de notre invité En Cuisine !