Gambas sautées à la thaïlandaise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Ingŕedient

    gambas

    16
  • Carotte

    carottes

    2
  • poireaux

    poireau

    1 blancs
  • Ingŕedient

    champignons noirs

    40 gr
  • Eau

    eau

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    huile de sésame

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Sauce thaï :

  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • Miel

    miel

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vinaigre de riz

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    saté

    0.5 c. à café
  • Ingŕedient

    sauce soja

    6 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Peler et laver les carottes.

Retirer les premières feuilles du blanc de poireau.

Tailler les carottes et le poireau en fine julienne.

Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau froide afin de les réhydrater.

Pour la sauce thaï :

Eplucher et hacher l'ail et le gingembre.

Dans une casserole, verser miel, le vinaigre de riz, ajouter l'ail, le saté, le gingembre, la sauce soja. Porter à ébullition jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Dans une poêle, faire fondre 15 g de beurre, y faire revenir le poireau jusqu'à légère coloration.

Faire fondre les 25 g de beurre restants, y faire revenir la julienne de carottes et les champignons noirs. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau et cuire jusqu'à évaporation de l'eau (les légumes doivent rester légèrement croquants).

Faire sauter les gambas 2 minutes environ à l'huile de sésame, assaisonner.

Dans une assiette, disposer les gambas en dôme surmonté des légumes. Napper de sauce thaï.