Gambas flambées sur lit de légumes et sa mousse mascarpone

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 12
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

2 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    50 g
  • Carotte

    carotte

    1
  • poireaux

    poireau

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 cuillère(s) à soupe
  • Ingŕedient

    gambas

    8
  • Ingŕedient

    Pastis*

    2 cuillère(s) à soupe
  • blanc d'oeuf

    blanc d'oeuf

    1
  • coriandre

    coriandre

  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Réalisez la mousse de Mascarpone Galbani : Montez le blanc en neige ferme et mélangez délicatement avec le Mascarpone Galbani, la coriandre ciselée, le sel et le poivre.

Réservez au frais.

Epluchez la carotte et taillez-la en spaghetti à l'aide d'un taille crayon ou en tagliatelles avec un économe.

Effilez le poireau pour obtenir de longues lanières.

Rincez ces légumes et épongez-les.

Jetez ensuite les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive. Salez, poivrez et couvrez. Faites étuver pendant 6-7 minutes sur feu moyen. Ils doivent rester tendres et ne pas colorer. Réservez.

Dans la même poêle, faites sauter les gambas à feu vif jusqu'à ce qu'elles dorent, en ajoutant un peu d'huile si nécessaire. Versez le pastis* en une seule fois et flambez.

Déposez un nid de légumes au centre de chaque assiette. Arrangez les gambas dessus et surmontez d'une quenelle de mousse Mascarpone Galbani.

Servez sans attendre.

*L’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !

Le petit + : Remplacez les gambas par des noix de St-Jacques