Galettes carotte / pommes de terre & oeuf poché, salsa verde
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20min
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11min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Tartine et Cuisson Primevère
75 g -
carottes épluchées
300 g -
pommes de terre épluchées
150 g -
oeufs
5 -
farine complète
40 g -
Coriandres ciselées
2 cuillère à -
câpres
1 cuillère à soupe -
oignon vert
1 petit -
roquette
2 feuilles -
poivre
1 pincée -
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Râpez les carottes et les pommes de terre au dessus d’un saladier.
Ajoutez un œuf, la farine complète et 1 cuillère à soupe de coriandre. Salez, poivrez et mélangez à la fourchette pour obtenir une pâte homogène.
Farinez légèrement le plan de travail. Divisez la pâte en 4 grandes galettes ou 8 petites.
Faites fondre 25g de Tartine et Cuisson Primevère dans une grande poêle, sur feu vif. Déposez-y les galettes et faites cuire 4-5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que qu’elles soient dorées. Réservez au chaud.
Epluchez et ciselez l’oignon en conservant un peu de tige verte. Dans un bol, mélangez le reste du Tartine et Cuisson Primevère avec les câpres, le reste de la coriandre et l’oignon. Réservez.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.
Découpez 4 grands carrés de film alimentaire. Placez-en un dans un verre en le faisant dépasser sur les côtés.
Cassez un œuf au centre. Fermez bien le film en faisant un noeud. Faites de même pour les 3 autres œufs.
Plongez les poches d’oeufs dans l’eau bouillante. Sur feu vif, laissez pocher pendant 3 minutes.
Déposez les galettes au centre des assiettes de service. Sortez les œufs de leur enveloppe et placez-les sur les galettes. Répartissez le Primevère « salsa verde » dessus et entourez de quelques feuilles de roquette.
Dégustez sans attendre.
Astuce !
Parsemez ce plat de graines de sésame dorées.