Galette des rois aux pommes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    170 gr
  • Pâte feuilletée

    pâtes feuilletées

    2 rouleaux
  • pomme

    pommes

    2
  • Sucre

    sucre

    160 gr
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    150 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    rhum brun*

    1 c. à soupe
  • arôme vanille

    arôme vanille

    2 c. à café
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramolisse.

Réaliser la crème d'amandes : placer 150g beurre dans un saladier, et le travailler à la fourchette jusqu'à l'apparition d'une consistance proche de celle d'une pommade. Ajouter 150 g de sucre et la poudre d'amandes. Casser les oeufs et les incorporer entiers un à un. Bien mélanger. Parfumer avec l'extrait de vanille et le rhum.

Peler les pommes et les tailler en dés.

Faire fondre le beurre restant dans une poêle, y déposer les dés de pommes, saupoudrer du sucre restant et cuire 2 à 3 minutes. Les retirer et les égoutter sur un papier absorbant.

Etaler un rouleau de pâte feuilletée sur une plaque anti-adhésive, y déposer la crème d'amandes et étaler jusqu'à 1 centimètre du bord. Répartir les dés de pommes et couvrir du deuxième rouleau. Souder les bords de pâte entre elles en appuyant légèrement avec les doigts. Placer la galette au réfrigérateur 45 à 60 minutres (pour la raffermir).

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Dans un bol, déposer l'oeuf entier, l'eau et la pincée de sucre et mélanger. Badigeonner à l'aide d'un pinceau la surface de la galette.

Enfourner et cuire 20 minutes puis réduire la chaleur du four à 180°C (th.6). Poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

Découper en parts égales et servir tiède !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers