Galette des rois aux noisettes
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
20min
-
55min
-
Facile
-
Moyen
0,60€ d'économies
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
125 gr -
pâtes feuilletées
2 abaisses -
sucre
125 gr -
noisettes
125 gr -
oeufs
3 -
jaune d'oeuf
1 -
Rhum*
1 bouchon
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Préparation de la recette
Faites griller les noisettes sur la plaque du four pendant 15 minutes à 170 °C. (th. 5/6). Mixez-les finement.
Dans un saladier, travaillez le beurre à l’aide d’une spatule. Incorporez le sucre, puis la poudre de noisettes, les œufs et le rhum*.
Déposez une abaisse de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-la de crème, ajoutez votre fève, recouvrez de la seconde abaisse, soudez les bords et décorez la surface avant de la badigeonner de jaune d’œuf.
Faite cuire 40 minutes à 170 °C.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.