Gâche vendéenne
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25min
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25min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
110 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
12 cl -
Crème Entière Président
2 c. à soupe -
oeufs
2 -
farine
550 gr -
sucre
110 gr -
fleur d'oranger
1 c. à soupe -
levure de boulanger
1 sachets -
sel
1 c. à café
Préparation de la recette
Laissez les ingrédients à température ambiante avant de commencer la préparation.Dans un saladier, mettez le lait, les œufs, la crème, le sel, puis la farine et la levure. Malaxez et commencez à pétrir. Ajoutez le sucre, le beurre coupé en morceaux et pétrissez encore. Puis ajoutez les arômes et continuez de pétrir 5 minutes. Le pâton doit être lisse et non collant. Filmez et laissez reposer 240 minutes 4 heures à température ambiante.
Divisez la pâte en 3 morceaux sur un plan de travail fariné. Façonnez chaque morceau et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever 2 heures.
Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6). Dorez les gâches au pinceau avec du lait, incisez-les dans la longueur et enfournez 20 minutes.
Temps de repos : 6 heures
Astuce !
Réalisez votre gâche dans une machine à pain.