Fricassée de veau aux pommes et pruneaux
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15min
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105min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
20 gr -
filets de veau
800 gr -
oignons
2 -
huile d'olive
3 c. à soupe -
gingembre
1 c. à café -
cannelle
1 c. à café -
pommes
3 -
pruneaux
200 g -
pignons de pin
3 c. à soupe -
miel
1 c. à soupe -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Tailler le filet de veau en morceaux.
Eplucher et tailler l'oignon en lamelles.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire suer l'oignon, ajouter la viande, le gingembre et la cannelle. Saler, poivrer et couvrir d'eau. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 1h30.
Laver les pommes, les épépiner et les couper en quartiers.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les quartiers de pommes, les faire dorer.
Au terme du mijotage, ouvrir la cocotte et ajouter les pommes, les pruneaux préalablement coupés en deux, les pignons de pin et le miel. Couvrir et laisser mijoter de nouveau 15 minutes.
Servir bien chaud dans la cocotte.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers