Fricassée de poulet aux pommes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    55 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    25 cl
  • poulet

    poulet

    1
  • oignon

    oignons

    2
  • Carotte

    carottes

    2
  • champignons blancs

    champignons blancs

    250 gr
  • pomme

    pommes

    3
  • Huile

    huile

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Calvados*

    15 cl
  • Ingŕedient

    Cidre brut*

    50 cl
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    50 cl
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquets
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Tailler le poulet en 8 morceaux.

Nettoyer et émincer les champignons.

Peler et laver les carottes et les pommes. Tailler les pommes en quartiers, les épépiner.

Eplucher, laver les oignons.

Emincer les carottes et les oignons.

Dans une poêle, faire fondre 25 g de beurre, y faire juste dorer les quartiers de pommes.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et le beurre restant, y faire juste dorer sur toutes les faces les morceaux de poulet. Flamber au calvados. Mouiller avec le cidre et le bouillon de volaille. Ajouter les oignons, les carottes et le bouquet garni. Assaisonner. Laisser mijoter 40 minutes, ajouter les champignons 15 minutes avant la fin de la cuisson.

Retirer momentanément les morceaux de poulet, les carottes et les champignons. Ajouter les pommes et la crème. Faire réduire à feu vif jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse. Vérifier l'assaisonnement et replacer les éléments précédemment retirés.

Déguster bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abuas d'alcool est dangeureux pour la santé. A consommer avec modération.