Fricassée de Jarret de Veau flambée au Rhum
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25min
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90min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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jarret de veau
1 kg -
farine
1 cuillère(s) à soupe -
oignons
2 -
piment
1 -
tomates
4 -
rhum brun*
1 verre -
bouillon
1 cube -
ail
1 gousse(s) -
thym
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laurier
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girofle
1 -
persil
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sel
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poivre
Préparation de la recette
1. Farinez légèrement les tranches de jarret de veau; chauffez l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer la viande sur toutes les faces. Salez, poivrez, puis ajoutez l'oignon haché, le thym, le laurier.
2. Flambez avec le Rhum*; complétez avec les tomates en petits dés.
3. Mouillez avec de l'eau à hauteur des morceaux, ajoutez le cube de bouillon.
4. Faites cuire à feu très doux 90 minutes environ. Rajoutez un peu d'eau de temps en temps si nécessaire.
5. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez à la sauce le zeste du citron râpé, l'ail et le piment écrasés. Saupoudrez de persil haché et de tiges d'oignons ciselées. Servez avec du riz blanc.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.