Fricassée de Jarret de Veau flambée au Rhum

  • 25
    min
  • 90
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    jarret de veau

    1 kg
  • farine

    farine

    1 cuillère(s) à soupe
  • oignon

    oignons

    2
  • piment

    piment

    1
  • tomate

    tomates

    4
  • Ingŕedient

    rhum brun*

    1 verre
  • bouillon

    bouillon

    1 cube
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • thym

    thym

  • Laurier

    laurier

  • girofle

    girofle

    1
  • Persil

    persil

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

1. Farinez légèrement les tranches de jarret de veau; chauffez l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer la viande sur toutes les faces. Salez, poivrez, puis ajoutez l'oignon haché, le thym, le laurier.

2. Flambez avec le Rhum*; complétez avec les tomates en petits dés.

3. Mouillez avec de l'eau à hauteur des morceaux, ajoutez le cube de bouillon.

4. Faites cuire à feu très doux 90 minutes environ. Rajoutez un peu d'eau de temps en temps si nécessaire.

5. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez à la sauce le zeste du citron râpé, l'ail et le piment écrasés. Saupoudrez de persil haché et de tiges d'oignons ciselées. Servez avec du riz blanc.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.