Fricassée de gésiers confits à la Paimpolaise
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10min
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50min
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Très facile
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Assez cher
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
80 gr -
coco de Paimpol
300 gr -
carottes
2 -
oignons
2 -
ail
3 gousse(s) -
gésiers
400 gr -
thym
1 branche -
laurier
1 feuilles -
bouillon de poule
1 litre(s) -
pain d'épices
1 tranche(s)
Préparation de la recette
Peler et laver les carottes, les émincer.
Eplucher et laver l'ail, les oignons et les échalotes. Dégermer l'ail. Couper les oignons en 2 et émincer les échalotes.
Emincer les gésiers.
Rincer les cocos de Paimpol, les blanchir 5 minutes.
Egoutter et rafraîchir sous l'eau froide.
Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les carottes, les oignons et l'ail. Ajouter les aromates. Cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Mouiller avec le bouillon de poule, porter à ébullition, y plonger les cocos. Cuire à frémissement 25 à 30 minutes. Egoutter.
Dans une cocotte, faire fondre le reste de beurre, y déposer les cocos et les gésiers, réchauffer 5 à 10 minutes en remuant régulièrement.
Griller le pain d'épice, l'émietter finement.
Dans des assiettes, répartir la fricassée de cocos et de gésiers. Verser dessus de la vinaigrette et saupoudrer de pain d'épices.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers