Fricassée de gésiers confits à la Paimpolaise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 50
    min
  • Très facile
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 gr
  • Ingŕedient

    coco de Paimpol

    300 gr
  • Carotte

    carottes

    2
  • oignon

    oignons

    2
  • ail

    ail

    3 gousse(s)
  • Ingŕedient

    gésiers

    400 gr
  • thym

    thym

    1 branche
  • Laurier

    laurier

    1 feuilles
  • Ingŕedient

    bouillon de poule

    1 litre(s)
  • pain d'épices

    pain d'épices

    1 tranche(s)
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Peler et laver les carottes, les émincer.

Eplucher et laver l'ail, les oignons et les échalotes. Dégermer l'ail. Couper les oignons en 2 et émincer les échalotes.

Emincer les gésiers.

Rincer les cocos de Paimpol, les blanchir 5 minutes.

Egoutter et rafraîchir sous l'eau froide.

Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les carottes, les oignons et l'ail. Ajouter les aromates. Cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Mouiller avec le bouillon de poule, porter à ébullition, y plonger les cocos. Cuire à frémissement 25 à 30 minutes. Egoutter.

Dans une cocotte, faire fondre le reste de beurre, y déposer les cocos et les gésiers, réchauffer 5 à 10 minutes en remuant régulièrement.

Griller le pain d'épice, l'émietter finement.

Dans des assiettes, répartir la fricassée de cocos et de gésiers. Verser dessus de la vinaigrette et saupoudrer de pain d'épices.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers