Fraisier
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60min
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15min
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Moyen
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
350 gr -
Lait bio demi-écrémé Lactel
75 cl -
fraises
350 gr -
sucre
375 gr -
farine
225 gr -
farine de maïs
75 gr -
oeufs
9 -
jaunes d'oeufs
9 -
coulis de fraise
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vanille
1 gousse
Préparation de la recette
Préparez l'appareil à base de crème:
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille. Battez à côté les jaunes d’œufs et 150 g de sucre, ajoutez la farine de maïs, versez le lait et refaites bouillir 2 minutes en remuant. Hors du feu, ajoutez le beurre et fouettez. Filmez et réservez la préparatio au frais.
Préparez la génoise :
Préchauffez le four à 180 °C.
Battez les jaunes d’œufs avec le reste de sucre et la farine. Montez les blancs en neige et incorporez cette préparation.
Versez cette la génoise sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez 12 minutes.
Badigeonnez-la ensuite de coulis et de morceaux de fraises. Surmontez d'une couche de crème et recouvrez à nouveau de fraises et de crème.
Astuce !
Ce gâteau se prête à toute sorte de décoration : des roses en pâte d’amandes, des fraises joliment disposées…