Fraises à la ganache blanche
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15min
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2min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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crème entière
10 cl -
fraises
150 gr -
chocolat blanc à pâtisser
100 gr -
sucre vanillé
2 sachets -
verrines
4
Préparation de la recette
A l’aide d’un grand couteau, hachez grossièrement le chocolat blanc. Faites bouillir la crème dans une petite casserole. Versez-la sur le chocolat haché. Couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes.
Mélangez ensuite cette préparation à l’aide d’une fourchette, vous obtiendrez ainsi une ganache bien lisse et onctueuse. Glissez dans le réfrigérateur au moins 1 heure.
Rincez les fraises, équeutez-les, puis épongez-les délicatement sur un linge. Découpez-les en rondelles, poudrez-les avec le sucre vanillé et gardez-les au frais au moins 15 minutes.
Au moment de déguster, remplissez les petits pots de verre avec un petit fond de ganache, déposez dessus une belle couche de fraises et terminez par un nuage de ganache.
Décorez avec une tranche de fraise et des copeaux de chocolat blanc.
Astuce !
Pour réaliser des copeaux de chocolat, utilisez tout simplement un couteau économe. Avec celui-ci, grattez la plaquette de chocolat du côté lisse. Vous récupérez ainsi de fines lamelles de chocolat qui s’enroulent sur elles-mêmes et forment des petits copeaux.