Fondue suisse
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15min
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15min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Emmental Grand Affiné Président Président
300 gr -
Gruyère suisse
300 gr -
Appenzeller
300 gr -
vin blanc*
45 cl -
eau de vie de cerise*
4 c. à soupe -
fécule de pomme de terre
3 c. à soupe -
ail
1 gousse(s)
Préparation de la recette
Ecroutez et râpez les fromages.
Diluez la fécule de pommes de terre dans un peu de vin blanc*.
Frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.
Posez le caquelon sur feu moyen et versez-y le vin blanc*. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les fromages. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois, puis incorporez l'eau de vie de cerise* et la fécule délayée. Continuez à remuer jusqu’à l'obtention d'une préparation homogène.
Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et passez à table.
Servez avec des morceaux de pain rassis.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.