Fondue normande
-
15min
-
15min
-
Très facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Pont l'Evêque Lanquetot
180 g -
Camembert Moulé à la Louche Lanquetot
1 -
Petit Livarot Lanquetot
1 -
Emmental râpé Grand Affiné Président
180 g -
Crème Entière Président
4 c. à soupe -
Cidre*
45 cl -
Calvados*
2 cl
Préparation de la recette
Ecroûtez et coupez les fromages Pont-l'Evêque, Petit Livarot et Camembert Lanquetot en morceaux.
Posez le caquelon sur feu moyen et versez-y le Cidre*. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les morceaux des 3 fromages Lanquetot. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois, puis incorporez le Calvados* et la crème fraiche. Continuez de remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et passez à table.
Dégustez avec des cubes de pain ou des morceaux de pommes.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.