Fondue d'Aubergine aux pois chiches
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25min
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0min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Tartine & Cuisson Primevère
20 gr -
aubergines
2 -
tomates
2 -
pois chiches
400 gr -
huile d'olive
1 c. à soupe -
oignon
1 -
ail
1 gousse(s) -
cannelle
1 c. à café -
cumin
1 c. à café -
coriandre
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menthe
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sel et poivre
Préparation de la recette
Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur, dans le sens de la largeur.
Disposez-les sur une plaque huilée au pinceau et mettez sous le grill du four. Dès coloration, retournez les rondelles pour faire griller l'autre face.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faîtes blondir l'oignon et l'ail dans Primevère Tartine & Cuisson environ 5 minutes. Remuez de temps en temps.
Lavez, pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés et ajoutez-les dans la sauteuse bien chaude.
Saupoudrez de cannelle et de cumin, d'une pincée de sucre (pour ôter l'acidité des tomates) et salez.
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Une fois grillées, mélangez les aubergines à la préparation précédente.
Rincez et égouttez les pois chiches. Ajoutez-les dans la sauteuse et assaisonnez-les avec le sel et le poivre.
Poursuivez la cuisson en couvrant partiellement sur feu doux jusqu'au moment de servir.
Ajoutez la coriandre et la menthe fraîche ciselée au dernier moment.