Fondue chinoise

  • 30
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    filets de bœuf

    800 gr
  • Ingŕedient

    champignons noirs

    25 gr
  • Ingŕedient

    chou chinois

    0.5
  • Ingŕedient

    pousses de soja

    2 poignees
  • Ingŕedient

    bouillon de boeuf

    2 L
  • Ingŕedient

    vermicelles de riz

    200 gr
  • gingembre

    gingembre

    25 gr
  • Ingŕedient

    coulis de tomate

    1 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    2 morceaux
  • Ingŕedient

    sauce nuoc-mâm

    1 c. à soupe
  • coriandre

    coriandre

    1 bouquet

Préparation de la recette

Placez votre morceau de viande au congélateur pendant 30 minutes.

Mettez les vermicelles à tremper dans un grand récipient d’eau tiède pendant 20 minutes. Faites de même avec les champignons noirs.

Versez dans une casserole, le bouillon, le gingembre émincé, la coriandre ciselée, la tomate, le sucre et le Nuoc Mam. Laissez frémir 20 minutes.

Pendant ce temps, coupez le chou en fines lanières.

Sortez votre viande du congélateur et à l’aide d’un bon couteau, tranchez-la en lamelles les plus fines possibles.

Transvasez le bouillon encore chaud dans la marmite à fondue. Dressez des assiettes où vous aurez disposé les aliments à plonger dans le bouillon : viande, champignons, vermicelles égouttés, chou.

Servez votre fondue avec un assortiment de sauces (soja, aigre-douce, sauce pour nems).

Astuce !

D'abord plongez la viande, les champignons, puis incorporez dans le bouillon, les morceaux fins (chou, soja, vermicelles) à récupérer à la louche.