Fondue au vacherin Mont d’Or
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
15min
-
15min
-
Très facile
-
Moyen
0,50€ d'économies
Ingrédients
-
Comté Le Montarlier Président Affiné 6 mois Président
200 gr -
Mont d’Or
700 gr -
vin blanc*
45 cl -
Kirsch*
4 c. à soupe -
bicarbonate
1 c. à café -
ail
1 gousse -
pain
Oui aux réductions qui passent crème
-0,50
€
DE RÉDUCTION
Comté Le Montarlier Président
Préparation de la recette
Ecroûtez et coupez les fromages en morceaux. Mélangez le kirsch* et le bicarbonate dans un bol. Frottez l’intérieur du caquelon avec la gousse d’ail pelée.
Posez le caquelon sur feu moyen et versez-y le vin blanc*. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les morceaux de fromages. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois, puis incorporez le kirsch*. Continuez de remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et passez à table.
Dégustez avec les cubes de pain.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.