Fondue Président à la tomate et aux pommes de terre
-
15min
-
30min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Fondue aux 3 fromages Président
900 gr -
Beurre gastronomique doux Président
1 peu -
tomates
300 gr -
pommes de terre
700 gr -
thym
1 bouquet -
origan
1 pincée -
poivre
Préparation de la recette
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, portez de l’eau à ébullition et plongez-y les tomates 5 minutes. Egouttez-les, enlevez la peau et les pépins et coupez-les en fines lamelles.
Coupez les pommes de terre en morceaux.
Faites cuire les tomates dans le beurre quelques minutes, directement dans le caquelon, puis ajoutez le thym et l’origan.
Ajoutez la Fondue aux 3 Fromages Président, portez à ébullition sur feu modéré tout en remuant, et poivrez.
Portez le caquelon à table et posez-le sur le réchaud à fondue.
Dégustez votre fondue en trempant des morceaux de pomme de terre avec des piques ou des fourchettes.
Astuce !
Vous pouvez aussi directement napper vos pommes de terre de fondue sur une assiette.