Fondant tiède au chocolat, coulis d'orange

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 45
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    110 gr
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Sucre

    sucre

    75 gr
  • farine

    farine

    55 gr
  • Ingŕedient

    oranges

    2
  • Ingŕedient

    Grand Marnier*

    1 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour le fondant tiède au chocolat:

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 100 g de beurre.

Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre. Incorporer la farine et verser le mélange beurre/chocolat fondu.

Préchauffer le four à 200°C (th. 7).

Faire fondre 10 g de beurre, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner l'intérieur de 4 ramequins. Répartir le contenu du saladier dans ces ramequins. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes.

Pour le coulis d'orange :

Presser les oranges, et verser le jus obtenu dans une casserole avec le sucre. Porter à ébullition et faire évaporer de moitié. Ajouter le Grand Marnier. Mélanger et laisser refroidir.

Démouler les fondants, les déguster accompagnés du coulis d'orange.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers