Fondant de marrons de Redon
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15min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait Lactel
50 cl -
Beurre gastronomique doux Président
35 gr -
marrons
500 gr -
sucre glace
100 gr -
chocolat noir à pâtisser
125 gr -
gélatine
3 feuilles
Préparation de la recette
Dans une casserole, réunissez les marrons et le lait. Chauffez à feu doux 15 à 20 minutes. Retirez les marrons. Gardez 5 cl du lait de cuisson pour la suite de la recette. Mixez le reste de manière à obtenir une purée. Transvasez dans un saladier et ajouter le sucre glace. Bien mélangez.
Déposez la gélatine dans de l’eau froide de manière à la ramollir, puis, la dissoudre dans les 5 cl de lait de cuisson réservé.
Dans un saladier, réunissez le chocolat en morceaux et le beurre. Faites fondre au bain-marie. Ajoutez le contenu de l'autre saladier et mélangez vigoureusement. Ajoutez le lait de marrons gélifié. Mélangez.
Déposez quatre cercles en inox sur une feuille de papier sulfurisé. Remplissez-les de cette pâte. Bien tassez et réservez 2h au réfrigérateur.
Démoulez les fondants et dégustez !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers