Fondant châtaigne et crème anglaise Bridélice
-
15min
-
20min
-
Facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Crème anglaise Bridelice
20 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 g -
crème de marrons
500 g -
oeufs
3 -
marrons cuits
40 g -
cacao en poudre
2 c.à.s -
sel
1
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 degrés.
Dans un saladier, montez les blancs d’oeufs.
Dans un récipient, mélangez les jaunes d’oeufs, le Beurre Gastronomique Doux Président fondu, le cacao, une pincée de sel et la crème de marrons.
Incorporez un tiers des blancs et mélangez pour détendre la pâte. Ajoutez un deuxième tiers, puis incorporez très délicatement. Ajoutez le reste et renouvelez l’opération.
Placez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné (idéalement à bords amovibles pour faciliter le démoulage, car le fondant sera très mou à la sortie du four).
Enfournez pendant 20 minutes (+/- 5 minutes selon l’épaisseur du gâteau). Le coeur doit être encore légèrement coulant à la sortie du four, car le gâteau va légèrement continuer à cuire.
Saupoudrez d'éclats de marrons et ajoutez de la Crème Anglaise Bridélice !
Dégustez !