Fond blanc de volaille

  • 15
    min
  • 210
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

0
  • Ingŕedient

    poule

    1
  • Ingŕedient

    carcasse de poulet

    2
  • oignon

    oignon

    1
  • poireaux

    poireau

    1
  • Carotte

    carotte

    1
  • Ingŕedient

    céleri

    1 branche
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • Ingŕedient

    garni

    1 bouquets
  • gros sel

    gros sel

Préparation de la recette

Concassez les carcasses, nettoyez et coupez le poireau en morceaux, pelez et coupez en morceaux la carotte ainsi que la branche de céleri, pelez la gousse d’ail et hachez-la.

Rassemblez tous les ingrédients dans une marmite et versez 2 litres d’eau. Salez. Portez à ébullition et faites frémir à petit feu pendant 3h30, en écumant régulièrement.

Retirez la poule, dégustez-la comme vous le souhaitez, et filtrez le bouillon.

Laissez-le refroidir, avant de le glisser au réfrigérateur.

Avant utilisation, retirez la couche de graisse qui se sera formée en surface.