Foly’s cakes Lanquetot
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20min
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20min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Camembert Moulé à la Louche Lanquetot
1 -
Beurre gastronomique doux Président
80 g -
farine
120 g -
oeufs
2 -
sucre
100 g -
curcuma
2 c. à café -
levure en poudre
1 sachet -
fromage
125 g -
graines de pavot
3 g -
sel et poivre blanc
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Faites blanchir les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le curcuma, la farine tamisée, la levure, le sel et le beurre fondu. Répartissez dans les 12 moules la pâte, au 2/3 de leur hauteur. Enfournez 20 minutes. Laissez tiédir les Foly’s cake.
Une fois refroidis, décorez-les. Pour ce faire, dans un bol, mélangez le fromage frais, salez, poivrez, mettez le tout dans une poche à douille et recouvrez les Foly’s cakes à votre convenance.
Décorez avec quelques graines de pavot bleu et servez avec une part de camembert Lanquetot.
L’association du camembert avec la crème donne une sensation de douceur reposante, agréablement troublée par le goût subtilement épicé du curcuma.
Astuce !
Les conseils du créateur culinaire Jean-Charles Karmann : Donnez à vos Foly’s cakes une version salée ainsi que les couleurs de vos envies en les parfumant avec tous les ingrédients normands que vous préférez (des petits cubes d’andouilles de Vire, des cubes de poires caramélisées, des pommes au calvados…).