Foie gras poêlé aux poires pochées parfumées
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15min
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20min
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Moyen
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Assez cher
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
40 g -
foies gras crus
400 g -
poires
4 -
vin blanc moelleux*
40 cl -
poudre de 4 épices
1 c. à café -
sel et poivre
Préparation de la recette
Pelez et coupez les poires en quartiers.
Faites-les pocher dans le vin assaisonné du mélange de 4 épices moulues, à feu moyen pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
Faites fondre le beurre gastronomique Président dans une poêle, puis finissez la cuisson des poires à feu doux pendant 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Coupez le lobe de foie gras en 4 belles escalopes.
Dans une poêle très chaude, faites un aller-retour avec les tranches de foie gras pour les faire dorer.
Sur les assiettes de service, placez les escalopes de foie gras entourées des quartiers de poires, puis salez et poivrez.
Dégustez sans attendre.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.