Foie de veau aux mirabelles

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 8
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Bleu d'Auvergne

    Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre

    80 gr
  • Ingŕedient

    foies de veau

    4 escalopes
  • oignon

    oignons

    8
  • farine

    farine

    15 gr
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vinaigre de Banyuls

    2 c. à soupe
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    12
  • Ingŕedient

    mirabelles

    30
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Préchauffer le four à 80°C (th.3).

Eplucher, couper les tiges, laver et tailler les oignons en 4 quartiers.

Fariner les escalopes de foie de veau.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et 10 g de beurre, y déposer les tranches de foie de veau. Assaisonner et cuire 2 minutes sur chaque face. Les retirer et les maintenir au chaud à l'entrée du four couvertes d'une feuille de papier aluminium.

Dégraisser la poêle de cuisson des escalopes, y déposer et faire chauffer 20 g de beurre.

Ajouter les oignons, faire suer et déglacer au vinaigre de Banuyls. Faire réduire.

Ajouter les tomates cerises coupées en deux et les mirabelles coupées en quatre. Cuire 1 à 2 minute(s) à feu vif. Assaisonner.

Servir l'ensemble bien chaud parsemé de morceaux de bleu d'Auvergne.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers