Foie de veau aux mirabelles
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25min
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8min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
Bleu d'Auvergne Pont de la Pierre Pont de la Pierre
80 gr -
foies de veau
4 escalopes -
oignons
8 -
farine
15 gr -
huile
1 c. à soupe -
vinaigre de Banyuls
2 c. à soupe -
tomates cerises
12 -
mirabelles
30 -
sel
1 pincée -
poivre
1 pincée
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 80°C (th.3).
Eplucher, couper les tiges, laver et tailler les oignons en 4 quartiers.
Fariner les escalopes de foie de veau.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et 10 g de beurre, y déposer les tranches de foie de veau. Assaisonner et cuire 2 minutes sur chaque face. Les retirer et les maintenir au chaud à l'entrée du four couvertes d'une feuille de papier aluminium.
Dégraisser la poêle de cuisson des escalopes, y déposer et faire chauffer 20 g de beurre.
Ajouter les oignons, faire suer et déglacer au vinaigre de Banuyls. Faire réduire.
Ajouter les tomates cerises coupées en deux et les mirabelles coupées en quatre. Cuire 1 à 2 minute(s) à feu vif. Assaisonner.
Servir l'ensemble bien chaud parsemé de morceaux de bleu d'Auvergne.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers