Flanby et sa compotée de poires vanillées
-
5min
-
15min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Flans vanille coulis caramel Flanby
4 -
Beurre gastronomique doux Président
10 gr -
poire
1 -
sucre vanillé
1 sachet -
pistaches non-salées
1 c. à soupe -
meringues
8 petites
Préparation de la recette
Epluchez et coupez la poire bien mûre en petits dés.
Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez les dés de poires, ajoutez le sucre vanillé et un petit verre d'eau. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes, jusqu'à ce que la poire soit bien fondante. Laissez tiédir.
Démoulez un Flanby dans chaque assiette en retirant l’opercule. Répartissez la compotée de poire autour de chaque flan.
Concassez grossièrement les pistaches et parsemez sur le dessert.
Servez de suite avec 2 mini meringues par personne.
Astuce !
Réalisez la compotée à l'avance et réchauffez au moment de servir. Variez les plaisirs en remplaçant les pistaches par des amandes effilées, des noisettes ou des copeaux de chocolat, en fonction de l'âge et des goûts de l'enfant.