Flanby Enneige
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10min
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0min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Flans au chocolat Flanby
4 -
Crème fleurette
25 cl -
pistaches non salée décortiquées
15 g -
noisettes entières décortiquées
15 g -
chocolat noir
50 g -
noix de coco râpée
1
Préparation de la recette
Placez une casserole dans une poêle remplie d’eau et faites chauffer à feu moyen. Cassez le chocolat dans une casserole. Laissez fondre pendant 5 minutes, en mélangeant avec une cuillère en bois.
Hors du feu, incorporez les pistaches et les noisettes dans la casserole et mélangez pour bien les recouvrir. Retirez-les à l’aide d’une spatule et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez durcir pendant 30 minutes à température ambiante.
Pendant ce temps, versez la crème fleurette dans un saladier. Fouettez-la au fouet électrique jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
Démoulez les Flanby au centre de 4 assiettes à dessert. Surmontez de chantilly, à l’aide d’une poche à douille. Déposez les pistaches et noisettes au chocolat sur la chantilly et autour des Flanby. Poudrez de noix de coco râpée.
Dégustez sans attendre !
Astuce !
Placez la crème fleurette au frais au moins 30 minutes avant de la monter en chantilly.