Flanby Enneige

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
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    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Flanby au chocolat

    Flans au chocolat Flanby

    4
  • Ingŕedient

    Crème fleurette

    25 cl
  • Ingŕedient

    pistaches non salée décortiquées

    15 g
  • Ingŕedient

    noisettes entières décortiquées

    15 g
  • Chocolat noir

    chocolat noir

    50 g
  • Ingŕedient

    noix de coco râpée

    1

Préparation de la recette

Placez une casserole dans une poêle remplie d’eau et faites chauffer à feu moyen. Cassez le chocolat dans une casserole. Laissez fondre pendant 5 minutes, en mélangeant avec une cuillère en bois.

Hors du feu, incorporez les pistaches et les noisettes dans la casserole et mélangez pour bien les recouvrir. Retirez-les à l’aide d’une spatule et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez durcir pendant 30 minutes à température ambiante.

Pendant ce temps, versez la crème fleurette dans un saladier. Fouettez-la au fouet électrique jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

Démoulez les Flanby au centre de 4 assiettes à dessert. Surmontez de chantilly, à l’aide d’une poche à douille. Déposez les pistaches et noisettes au chocolat sur la chantilly et autour des Flanby. Poudrez de noix de coco râpée.

Dégustez sans attendre !

Astuce !

Placez la crème fleurette au frais au moins 30 minutes avant de la monter en chantilly.