Flan de potimarron
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20min
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45min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème fraîche épaisse Bridelight
20 cl -
Lait demi-écrémé les 20 Fermes Lactel
1 L -
Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
Emmental râpé Grand Affiné Président
125 gr -
oeufs
6 -
potimarron
1.5 kg -
pommes de terre
2 -
noix de muscade
1 pincée -
sel
1 pincée
Préparation de la recette
Épluchez les pommes de terre et le potimarron, éliminez les graines et les filaments de celui-ci. Puis, faites bouillir le lait dans une cocotte et plongez-y les légumes coupés en cubes. Laissez frémir 20 minutes, puis égouttez (réservez un verre du lait de cuisson).
Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
Écrasez grossièrement le potimarron et les pommes de terre à la fourchette. Battez les oeufs en omelette en rajoutant crème, fromage, sel et poivre. Parsemez enfin de muscade et mélangez pour que la préparation soit homogène (ajoutez un peu de lait si nécessaire).
Beurrez un plat au four avec la moitié du beurre. Versez-y la préparation, parsemez de noisettes de beurre et enfournez 25 minutes (20 minutes si vous servez dans des petits plats individuels) Servez chaud sur une roquette.
Astuce !
Accompagnez ce flan d’une viande blanche ou d’un gibier.