Flan de potimarron

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    20 cl
  • Les 20 Fermes lait demi-écrémé Lactel

    Lait demi-écrémé les 20 Fermes Lactel

    1 L
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    125 gr
  • Oeuf

    oeufs

    6
  • Ingŕedient

    potimarron

    1.5 kg
  • pomme de terre

    pommes de terre

    2
  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 pincée
  • Sel

    sel

    1 pincée
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Épluchez les pommes de terre et le potimarron, éliminez les graines et les filaments de celui-ci. Puis, faites bouillir le lait dans une cocotte et plongez-y les légumes coupés en cubes. Laissez frémir 20 minutes, puis égouttez (réservez un verre du lait de cuisson).

Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).

Écrasez grossièrement le potimarron et les pommes de terre à la fourchette. Battez les oeufs en omelette en rajoutant crème, fromage, sel et poivre. Parsemez enfin de muscade et mélangez pour que la préparation soit homogène (ajoutez un peu de lait si nécessaire).

Beurrez un plat au four avec la moitié du beurre. Versez-y la préparation, parsemez de noisettes de beurre et enfournez 25 minutes (20 minutes si vous servez dans des petits plats individuels) Servez chaud sur une roquette.

 

Astuce !

Accompagnez ce flan d’une viande blanche ou d’un gibier.