Flan de carottes à l’agar-agar

  • 15
    min
  • 4
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Carotte

    carottes

    400 gr
  • Bridelight Lait écrémé pasteurisé

    Lait écrémé pasteurisé

    50 cl
  • Ingŕedient

    agar-agar

    1 c. à soupe
  • fines herbes

    fines herbes

  • Ingŕedient

    fromage blanc

Préparation de la recette

Cuisez vos carottes à la vapeur et faites-en une purée.

Puis, délayez l’agar-agar dans le lait écrémé pasteurisé avant de porter le mélange à ébullition.

Versez le tout dans la purée de carottes.

Enfin, versez dans un grand moule ou bien dans des petits ramequins.

Laissez refroidir les flans pendant environ 1h30 puis démoulez-les et nappez-les d’un coulis de légumes.

Astuce !

Il est possible de remplacer les carottes par d'autres légumes : courgettes, épinards...