Flan de carottes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Coffret de 3 saveurs de spécialités fromagères fondues aromatisées, à tartiner, 3% de matière grasse

    Coffret de 3 saveurs de spécialités fromagères fondues aromatisées, à tartiner, 3% de matière grasse Bridelight

    120 gr
  • crème UHT semi-épaisse 0%

    crème UHT semi-épaisse 0% Bridelight

    40 cl
  • oignon

    oignon

    1
  • ail

    ail

    1 gousse
  • Carotte

    carottes

    2
  • thym

    thym

    1 branche
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7)

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail

Faites-les revenir sans les colorer dans une poële anti-adhésive et réservez-les

Lavez, épluchez et hachez les carottes

Faites-les revenir dans une poêle avec le thym pendant 10 min en remuant souvent

Salez et poivrez à votre convenance

Battez les oeufs et la crème semi-épaisse Bridelight 4% puis ajoutez-y la préparation avec les carottes cuites, l'oignon, l'ail et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire

Dans un plat à gratin, disposez des petits morceaux de fromage Bridelight 5% Fin et Savoureux

Versez le mélange dans le plat à gratin et faites cuire au four pendant 30 minutes

Servez bien chaud.

Astuce !

Vous pouvez également servir ce flan de carottes froid avec une petite salade mesclun