Flan de brocolis à la sauce au roquefort Société

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    20 cl
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    50 gr
  • Ingŕedient

    Sauce Roquefort Société

    1 pot
  • Ingŕedient

    brocolis

    1 kg
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Muscade

    muscade

  • Tomates cerises

    tomates cerises

    6

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Découpez les brocolis en bouquets et lavez-les à l’eau glacée pour qu'ils conservent leur belle couleur verte une fois cuits. Pour cuire les brocolis, trempez-les dans de l'eau bouillante salée (5 à 7 minutes suffisent), puis égouttez-les.

Dans un saladier, mélangez la sauce au Roquefort Société, le lait et les œufs puis assaisonnez sans oublier une pointe de muscade.

Disposez les brocolis dans un plat allant au four et nappez-les avec le mélange à base de sauce au Roquefort Société. Parsemez le plat de quelques tomates cerises coupées en 2 et d'emmental râpé.

Mettez au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu’à obtenir un beau gratin doré.