Flan aux brocolis à la cocotte
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
5min
-
15min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Lait bio demi-écrémé Lactel
40 cl -
Emmental râpé Grand Affiné Président
100 gr -
brocolis
8 fleurettes -
oeufs
4 -
jambon cru
4 fines tranches -
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Lavez les brocolis et faites-les blanchir 5 min. dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette, versez le lait, mélangez bien, puis incorporez l'Emmental râpé.
Déposez 2 fleurettes de brocolis dans un ramequin, ajoutez une tranche de jambon cru et versez la préparation aux œufs. Préparez les autres ramequins de cette façon.
Couvrez-les de film alimentaire et déposez-les dans la cocotte.
Versez un peu d’eau au fond de la cocotte, fermez hermétiquement et portez à ébullition. Baissez le feu à partir du chuchotement et comptez 7 min. de cuisson.
Dégustez chaud.