Fish and chips
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25min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème Entière Président
3 c. à soupe -
poisson blanc
250 g -
farine
200 g -
moutarde
1 c. à café -
oignon blanc
1 petit -
cornichons
3 -
câpres
4 -
persil
3 brins -
levure en poudre
1 sachet -
sel
1 c. à café -
bière*
25 cl -
pomme de terre
1 kg -
citrons
2 -
fleur de sel
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poivre
Préparation de la recette
Préparez la sauce :
Epluchez et hachez l'oignon. Coupez les cornichons et les câpres en petits morceaux. Ciselez le persil.
Mélangez le tout avec la crème épaisse et la moutarde. Salez un peu et poivrez. Réservez au frais.
Préparez le poisson pané :
Mélangez la farine avec la levure et le sel. Versez la bière progressivement en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit lisse et légèrement monté.
Epongez bien les filets de poisson blanc et assaisonnez-les de sel et de poivre. Enrobez-les ensuite de farine.
Faites chauffer l'huile dans une poêle un peu creuse. Trempez le poisson dans la pâte à frire et déposez-le dans la poêle. Laissez cuire 4-5 minutes jusqu'à ce que la panure soit dorée et croustillante.
Préparez les frites :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Epluchez et coupez les pommes de terre en frites un peu épaisses. Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 4-5 minutes. Egouttez-les bien en les épongeant avec du papier absorbant.
Sortez le poisson de la poêle et placez-le sur la plaque du four. Versez les pommes de terre dans la poêle huilée où à cuit le poisson, et laissez-les frire pendant 3-4 minutes, le temps qu'elles soient dorées et croustillantes.
Déposez-les ensuite avec le poisson sur la plaque du four et faites réchauffer quelques minutes avant de servir, parsemé de fleur de sel et de poivre.
Vous n'avez plus qu'a dégustez ce croustillant fish and chips !
Astuce !
Pour varier les plaisirs vous pouvez remplacer les frites de pommes de terre par des frites de patates douces. Et pour encore plus de gourmandise vous pouvez accompagner votre fish and chips avec une sauce au Rondelé Ail et Fines Herbes.