Financiers chocolat pistaches et son chocolat chaud
-
10min
-
15min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
lait Lactel Bio Chocolat Gourmand Lactel Bio
2 bouteilles -
pistaches non-salées
40 gr -
beurre
100 g -
oeufs
3 -
sucre roux
100 g -
farine
40 g -
pépites de chocolat
2 cuillères à soupe -
sel fin
1 pincée
Préparation de la recette
Préparez les financiers :
Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleurs ambrée. Réservez.
Réduisez les pistaches en poudre.
Dans un saladier, battez les blancs d'œufs, le sel fin et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Ajoutez ensuite le beurre tiédi, la farine et la poudre de pistache sans cesser de fouetter. La pâte doit avoir une consistance bien lisse.
Incorporez enfin les pépites de chocolat et mélangez de nouveau.
Versez le tout dans des moules à financiers en silicone. Enfournez pour 15 minutes. Démoulez aussitôt.
Préparez le chocolat chaud :
Faites réchauffer pendant environ 2 minutes votre bouteille de lait Lactel Bio Chocolat Gourmand (micro-ondable) dans votre four à micro-onde. N’oubliez pas d’ôter complètement l’opercule avant de réaliser cette opération.
Versez-le ensuite dans une grande tasse et dégustez-le accompagné des financiers aux pistaches et pépites de chocolat pour un encas gourmand.
Astuce !
Pour des financiers encore plus moelleux, vous pouvez ajoutez ½ cuillère à café de miel