Financier XL aux amandes et yaourt pâtissier La Laitière
-
10min
-
15min
-
Facile
-
Moyen
Ingrédients
-
Yaourts Pâtissiers Fraise Façon Tarte La Laitière
4 -
Beurre gastronomique doux Président
100 g -
sucre roux
100 g -
sel
1 pincée -
farine
40 g -
poudre d'amande
40 g -
blancs d'oeufs
3
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans une casserole, faites fondre le beurre gastronomique Président à feu moyen et laissez-le prendre une belle couleur noisette. Réservez.
Dans un saladier, fouettez les blancs d'œufs, le sel fin et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse. Ajoutez le beurre tiédi, la farine et la poudre d'amandes sans cesser de fouetter. La pâte doit être bien lisse.
Versez le tout dans un moule carré ou rectangulaire légèrement beurré. Enfournez pour 15 minutes.
Dégustez tiède ou froid avec les 4 Yaourts Pâtissiers « Tarte à la Fraise » La Laitière.
Astuce !
Vous pouvez ajoutez 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat dans la pâte avant d'enfourner pour encore plus de gourmandise.