Financier à la noisette et au thé vert
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
30min
-
9min
-
Très facile
-
Bon marché
0,60€ d'économies
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
120 gr -
blancs d'oeufs
120 gr -
levure en poudre
1 gr -
noisettes en poudre
65 gr -
thé vert
5 gr -
farine
50 gr -
sucre
100 gr
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Préparation de la recette
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un grand saladier, mélangez le sucre et les blancs d’œufs avec le fouet jusqu’à obtenir une mixture bien blanche.
Puis, tamisez la levure, la farine, la poudre de noisette et le thé vert et versez le tout dans le saladier.
Faites chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir une couleur noisette. Ajoutez-le au mélange.
Recouvrez le récipient et faites reposer la pâte 12 h au minimum dans le réfrigérateur.
Répartissez la pâte dans des moules en silicone pour financiers et enfournez-les une dizaine de minutes.
Laissez refroidir avant de servir.