Filets de maquereaux en écailles de pommes de terre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    70 gr
  • Ingŕedient

    maquereaux

    4 filets
  • pomme de terre

    pommes de terre

    200 gr
  • échalotte

    échalote

    1
  • Ingŕedient

    fumet de poisson

    25 cl
  • Ingŕedient

    vin rouge*

    25 cl
  • Ingŕedient

    fond de veau

    15 cl
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée
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-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Eplucher, laver les pommes de terre, les couper en fines tranches. Les plonger dans un saladier rempli d'eau froide.

Eplucher, ciseler l'échalote. La déposer dans une casserole, verser le fumet de poisson et le vin rouge. Faire réduire de moitié. Verser le fond de veau, faire réduire de nouveau légèrement. Incorporer 50 g de beurre bien froid préalablement taillé en petits morceaux. Réserver au bain-marie.

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et le reste de beurre, y faire sauter les pommes de terre (jusqu'à ce qu'elles soient tendres). Assaisonner.

Dans une autre poêle, chauffer l'huile d'olive restante, y saisir 1 à 2 minutes les filets de maquereaux (côté peau d'abord) sur chaque face. Assaisonner.

Sur assiette, placer un filet de maquereau, le recouvrir de pommes de terre sautées disposées en écailles. Verser un cordon de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.