Filets de carrelets façon normande
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20min
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10min
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Facile
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Assez cher
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 g -
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25 cl -
Carrelets
8 filet(s) -
fumet de poisson
5 c. à café -
Cidre brut*
50 cl -
pommes
4 -
girofle
0.5 -
sel et poivre
Préparation de la recette
Préparez tout d’abord le jus des carrelets : dans une casserole, diluez le fumet dans le cidre* et faites chauffer.
Plongez ensuite les filets de carrelet dans ce fumet bouillant, retirez du feu et laissez cuire 5 minutes.
Sortez les filets, gardez-les bien au chaud.
Remettez le fumet sur feu vif, laissez réduire de moitié, ajoutez Bridélice, laissez encore réduire, poivrez.
Pelez les pommes, coupez-les en petits cubes, faites-les dorer à la poêle dans le beurre Président chaud, arrosez d'un filet de jus de citron, salez, poivrez.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Astuce !
Servez les filets de carrelet nappés de sauce et entourés de pommes toutes dorées.