Filet mignon, sauce forestière et salade d'automne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Sauce forestière

    Sauce forestière Président

    1
  • filet mignon

    filets mignons

    2
  • oignon blanc

    oignon blanc

    1
  • gousses d'ail

    gousses d'ail

    2
  • Vin blanc

    vin blanc

    10 cl
  • Ingŕedient

    betterave

    1
  • Carotte

    carottes

    2
  • roquette

    roquette

    2
  • Ingŕedient

    mâche

    2
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    30 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    vinaigre de Xérès

    1 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez et émincez l’oignon et l’ail.

Dans une sauteuse, faites revenir les filets mignons dans l’huile d’olive.

Ajoutez l’oignon et l’ail. Faites dorer quelques minutes tout en remuant sans cesse à la cuillère en bois. Versez 10cl d’eau et le vin blanc.  

Laissez mijoter, sur feu doux à couvert 25 minutes.

Juste avant de servir, épluchez et râpez la betterave et les carottes en julienne.

Rincez et épongez les salades.

Mélangez l’ensemble dans un grand saladier, en ajoutant les pignon. Arrosez d’huile et de vinaigre. Salez, poivrez.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la viande, versez la Sauce Forestière Président dans la sauteuse. Mélangez délicatement.

Sortez les filets mignons et tranchez-les. Servez escortés de la Sauce Forestière Président et de la salade.

Astuce !

troquez l’huile d’olive de la salade par de l’huile de noix ou de noisettes.