Filet mignon de porc au miel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 90
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • filet mignon de porc

    filet mignon de porc

    1 filet(s)
  • Ingŕedient

    oignons grelots

    200 gr
  • estragon

    estragon

    1 c. à soupe
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • Miel

    miel

    3 c. à soupe
  • vinaigre

    vinaigre

    2 c. à soupe
  • vin blanc*

    vin blanc*

    1 verre
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    1 verre
  • coriandre

    coriandre

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    bouquet garni

    1
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Eplucher et laver les oignons. Laver l'ail (avec la peau). Laver et hacher l’estragon.

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et le beurre, ajouter l’ail en chemise et les oignons. Faire blondir à feu très doux. Déposer le filet mignon, le faire dorer sur toutes les faces. Assaisonner. Verser le miel et faire caraméliser. Retourner la viande régulièrement.

Verser le vinaigre, le vin blanc, le bouillon. Remuer, ajouter la coriandre et le bouquet garni. Cuire 1 heure à feu doux et à couvert.

Retirer le filet mignon et les oignons de la cocotte, les réserver au chaud.

Oter le bouquet garni et l’ail.

Verser le jus de cuisson obtenu dans une casserole, le faire évaporer à feu vif jusqu’à ce que la sauce épaississe. Vérifier l’assaisonnement.

Tailler le filet mignon en tranches. Le répartir dans des assiettes chaudes, napper de sauce, accompagner des oignons grelots, saupoudrer d’estragon.

Servir.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers