Filet mignon de porc à la crème de munster

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 35
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,10€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 g
  • Ingŕedient

    Munster

    100 g
  • filet mignon de porc

    filet mignon de porc

    1
  • oignon

    oignons

    2
  • Persil

    persil

    1 c. à soupe
  • Huile

    huile

    2 c. à soupe
  • vin blanc*

    vin blanc*

    8 cl
  • Ingŕedient

    crème légère

    30 cl
  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,50
DE RÉDUCTION
Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
A valoir sur l’achat d’une Crème Fraiche Bridélice
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Eplucher et émincer les oignons.

Effeuiller, laver et hacher le persil.

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire dorer le filet mignon sur toutes ses faces, assaisonner. En cours de cuisson, ajouter et faire suer les oignons. Cuire à couvert 20 à 30 minutes à feu doux.

Retirer la viande, la laisser reposer sur une grille du four à l'entrée du four.

Retirer les oignons et enlever l'excédent de graisse contenue dans la cocotte, y verser le vin blanc. Faire réduire légèrement puis incorporer le munster préalablement taillé en petits morceaux et la crème. Mélanger et cuire à feu doux (ne pas faire bouillir) jusqu'à ce que le fromage fonde.

Tailler le filet mignon en tranches.

Sur assiette chaude, disposer 1 à 2 tranches de filet mignon, verser un cordon de sauce au munster et parsemer de persil haché.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.