Filet de veau façon Gravelax mariné cru

  • 20
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    veau

    1 filet(s)
  • gros sel

    gros sel

    90 gr
  • Sucre

    sucre

    20 gr
  • Aneth

    aneth

    1 bouquets
  • Poivre

    poivre

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    graines d'aneth

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    huile de colza

    1 filet(s)
  • Ingŕedient

    mayonnaise

    4 c. à soupe
  • moutarde

    moutarde

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Gin*

    1 c. à café

Préparation de la recette

Mélanger le sel, le sucre, le poivre, les graines d'aneth et l'aneth.

Éponger le morceau de veau avec un papier absorbant, le déposer sur un film alimentaire, le recouvrir du mélange.

Verser un filet d'huile, refermer le film pour emballer la viande de façon hermétique.

Déposer le tout sur une plaque, poser une petite planche et un poids.

Réserver le tout 48 h au frigo.

Avant de servir, retirer la marinade, éponger grossièrement la viande, la tailler en tranches très fines et les déposer sur des assiettes froides, poivrer.

Napper d'un trait de sauce, servir avec des galettes de pain suédois, des rondelles de cornichons doux et du chou blanc râpé.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.