Filet de poulet croustillant et champignons à la crème Bridélice

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 5
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    20 cl
  • poulet

    poulet

    4 filet(s)
  • champignons blancs

    champignons blancs

    250 gr
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • chapelure

    chapelure

    3 c. à soupe
  • baies

    baies

    1 c. à café
  • quelques brins de cerfeuil

    quelques brins de cerfeuil

  • citron

    citron

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  • Sel

    sel

  • Poivre

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Crème Fraiche Bridélice
Crème Fraiche Bridélice
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Préparation de la recette

Ciselez le cerfeuil et écrasez légèrement les baies roses. Mélangez l'ensemble avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de chapelure. Réservez.

Brossez les champignons, émincez-les et arrosez d'un peu de citron.

Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poële, déposez le poulet et laissez cuire 5 minutes de chaque côté.

Placez ensuite les filets dans un plat allant au four, parsemez de chapelure et enfournez sous le grill quelques minutes pour dorer l'ensemble. Réservez au chaud.

Dans la poêle ayant servie au poulet, versez le reste de l'huile d'olive, et faites-y revenir les champignons 3 à 4 minutes. Ajoutez la crème veloutée légère Bridélice, arrosez de jus de citron, salez et poivrez.

Dans chaque assiette, arrangez les champignons en rosace et placez un filet de poulet croustillant de chapelure.

Servez de suite.

Astuce !

Réalisez la chapelure à l'avance en la conservant au frais dans une boîte hermétique. Pour changer, servez avec des Spaetzele, pâtes typiquement alsaciennes.