Filet de porc au lait et étuvée de légumes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 30
    min
  • 60
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    75 gr
  • Ingŕedient

    filets de porc

    800 gr
  • petits pois

    petits pois

    300 gr
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    16
  • Carotte

    carotte

    0.5
  • Ingŕedient

    pousses de soja

    100 gr
  • Ingŕedient

    sauge

    3 feuilles
  • Ingŕedient

    oignon nouveau

    1 botte
  • ail

    ail

    6 gousses
  • oignon

    oignon

    0.5
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    2 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    1 pincée
  • thym

    thym

    1 brin
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 c. à soupe
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Eplucher l'ail et l'oignon. Dégermer l'ail.

Peler et laver la carotte.

Tailler en petits dés la carotte et l'oignon en lamelles.

Piquer le filet avec 2 gousses d'ail, le saler et le poivrer.

Dans une cocotte, faire revenir le filet dans 30 g de beurre et l'huile. Lorsqu'il est bien doré, ajouter l'oignon, les dés de carotte et le reste d'ail. Mouiller avec le lait et déposer les feuilles de sauge. Couvrir et cuire à feu moyen 45 minutes. Retirer la viande de la cocotte, la laisser reposer sur une grille et l'envelopper de papier aluminium.

Filtrer le lait de cuisson et le faire réduire de façon à obtenir une sauce crémeuse.

Cuire à l'eau bouillante salée les petits pois 10 minutes, les égoutter et les rafraîchir.

Préchauffer le four à 200°C (th.6).

Glacer les petits oignons : les déposer dans une casserole avec 15 g de beurre, du sel, du poivre, du sucre, de l'eau à mi-hauteur des légumes, recouvrir d'un disque de papier sulfurisé ou aluminium. Cuire jusqu'à évaporation du liquide.

Enfourner les tomates avec une brindille de thym et un filet d'huile d'olive quelques minutes (jusqu'à ce qu'elles ramollissent).

Plonger le soja 5 minutes dans une eau portée à ébullition, l'égoutter, le rafraîchir.

Faire fondre 30 g de beurre, y rouler les petits pois et le soja, assaisonner. Ajouter les tomates et les oignons.

Découper le filet en tranches.

Dresser les tranches de filet de porc accompagnées des légumes sur assiette chaude. Entourer d'un cordon de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.