Filet de porc à l'ananas
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35min
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25min
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Très facile
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Moyen
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
ananas
1 -
huile
3 c. à soupe -
filet mignon de porc
700 gr -
oignons moyens
2 -
ail
1 gousse(s) -
Rhum*
2 c. à soupe -
jus d'un demi citron
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bouillon de volaille
1 cubes -
eau
3 c. à soupe -
sel et poivre
Préparation de la recette
Peler l'ananas. Supprimer les yeux incrustés dans la chair. Tailler le fruit en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Recouper-les en petits morceaux après en avoir ôté la partie centrale.
Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.Faire revenir les filets mignons sur feu assez vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Peler et émincer les oignons. Peler et écraser l'ail.
Retirer les filets mignons de la cocotte. A leur place, faire colorer les oignons sur feu vif. Les ôter et faire sauter les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
Remettre le tout dans la cocotte, verser le rhum et flamber. Ajouter l'ail, le jus de citron et le bouillon de volaille.
Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 25 min en retournant la viande à mi-cuisson.
Astuce !
Remplacer les filets mignons par un rôti de porc de 800 g, plus économique. Dans ce cas, compter une heure de cuisson.