Filet de porc à l'ananas

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 35
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • ananas

    ananas

    1
  • Huile

    huile

    3 c. à soupe
  • filet mignon de porc

    filet mignon de porc

    700 gr
  • Ingŕedient

    oignons moyens

    2
  • ail

    ail

    1 gousse(s)
  • Ingŕedient

    Rhum*

    2 c. à soupe
  • jus d'un demi citron

    jus d'un demi citron

  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    1 cubes
  • Eau

    eau

    3 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Peler l'ananas. Supprimer les yeux incrustés dans la chair. Tailler le fruit en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Recouper-les en petits morceaux après en avoir ôté la partie centrale.

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte.Faire revenir les filets mignons sur feu assez vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Peler et émincer les oignons. Peler et écraser l'ail.

Retirer les filets mignons de la cocotte. A leur place, faire colorer les oignons sur feu vif. Les ôter et faire sauter les morceaux d'ananas jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.

Remettre le tout dans la cocotte, verser le rhum et flamber. Ajouter l'ail, le jus de citron et le bouillon de volaille.

Saler, poivrer. Couvrir et laisser mijoter 25 min en retournant la viande à mi-cuisson.