Filet de dorade au lait d'amande

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 25
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen
1,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • lactel

    Lait Lactel

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 g
  • Ingŕedient

    dorade

    4 filets
  • Ciboulette

    ciboulette

    0.5 botte
  • Ingŕedient

    crème entière

    10 cl
  • Ingŕedient

    pâte d'amande

    80 g
  • Ingŕedient

    endives

    8
  • citron

    citron

    0.5
  • Sucre

    sucre

    1 pincée
  • huile d'olive

    huile d'olive

    10 cl
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

    1 pincée
  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
-1,00
DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
Secret de Crème Président
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Laver et ciseler la ciboulette.

Déposer le lait Lactel et la crème dans une casserole. Porter à ébullition. Hors du feu, incorporer la pâte d'amande et fouetter. Réserver.

Mettre le four en position grill.

Laver les endives, retirer les premières feuilles et la base trop dure. Les tailler en tronçons d'un centimètre d'épaisseur. Les citronner.

Dans une poêle, faire fondre le beurre Président, y déposer les endives, saupoudrer de sucre. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau de végétation des endives s'évapore. Hors du feu, ajouter le lait d'amande et la ciboulette ciselée. Réserver au chaud.

Badigeonner d'huile d'olive les filets de dorade, les assaisonner. Les poser (côté chair) sur une plaque du four et les placer sous le grill du four 3 à 4 minutes (en fonction de l'épaisseur) en surveillant la cuisson.

Sur assiette chaude, dresser les filets de dorade accompagnés des endives parsemés de piment d'Espelette.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers