Figues rôties, sauce yaourt à la grecque fraise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 5
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Yaourts à la Grecque sur lit de Fraises

    YAOS sur lit de Fraises YAOS de Nestlé

    2
  • cannelle en poudre

    cannelle en poudre

    1 demi cuillère à café
  • gingembre en poudre

    gingembre en poudre

    1 demi cuillère à café
  • Ingŕedient

    miel liquide

    1 cuillère à soupe
  • figue

    figues

    8
  • Ingŕedient

    badiane

    1 étoile
  • girofle

    girofle

    3 clous
  • amandes effilées

    amandes effilées

    1 cuillère à soupe

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 220°C (th 7-8).

Rincez et épongez les figues.

Incisez-les en croix sur le dessus, sans les couper complètement. Ecartez légèrement les quartiers.

Déposez-les dans un plat à four. Poudrez des épices et arrosez de miel. Déposez l’étoile de badiane et les clous de girofle. Versez un petit verre d’eau dans le fond du plat.

Parsemez des amandes effilées et enfournez.

Laissez rôtir pour 20 minutes.

Pendant ce temps, versez les Yaourts à la Grecque YAOS dans un petit bol.

Servez avec les figues rôties lorsqu’elles sont cuites.

Astuce !

Remplacez le miel par du sirop d’érable