Figues rôties à la crème d'amande et son Viennois au chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone Galbani 250g

    Mascarpone Galbani

    50 g
  • Ingŕedient

    Viennois Chocolat

    4
  • figue

    figues

    8
  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf

    1
  • poudre d'amande

    poudre d'amande

    125 g
  • sucre roux

    sucre roux

    75 g

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le jaune d'œuf avec le mascarpone Galbani, la poudre d'amande et le sucre. Mélangez énergiquement pour obtenir une crème épaisse.

Rincez les figues et incisez-les en croix.

Garnissez les fruits de crème et placez-les dans un plat allant au four, légèrement beurré.

Arrosez le plat d'un verre d'eau et enfournez pour 25 minutes.

Dégustez tiède ou froid avec les Viennois Chocolat.

Astuce !

Glissez des épices dans le mélange : cannelle, gingembre, cardamome, girofle...